>마이페이지>이용약관

이용약관

롯데 eLife 웹사이트의 이용약관 입니다.
제1조(목적)

본 이용약관(이하 "약관")은 롯데알미늄㈜ 생활용품영업부(이하 "회사")가 운영하는 롯데 eLife 홈페이지 사이트(이하 “사이트”)에서 제공하는 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 “회사”와 이용자의 권리•의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(정의)

1. “사이트”란 “회사” 에 회원 등록한 이용자가 다양한 정보와 서비스를 제공받을 수 있도록 “회사”가 제작, 운영하는 인터넷 웹사이트를 의미합니다.
2."이용자"란 본 약관에 따라 “회사”가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
3."회원"이라 함은 회사에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, “회사”가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4."비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 “회사”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제3조 (약관의 명시와 개정)

1. “사이트”는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호•모사전송번호•전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “사이트”의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
2. 회사는 약관의규제에관한법률, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 전자거래기본법, 정보통신망이용촉진등에관한법률, 소비자보호에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. “회사”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 “회사”의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "회사“는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
4. “회사”가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다.
5. “회사”가 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공지 또는 고지하였음에도 “회원”이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니한 경우 “회원”이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. 또한, “회원”이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 “회사”는 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우, “회원”은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 “회사”는 이용계약을 해지할 수 있습니다.
6. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제등에관한법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조(서비스의 제공 및 변경)

1. 회사는 회원에게 다음과 같은 서비스를 제공합니다.
① 상품 또는 용역에 대한 정보 제공
② 광고, 이벤트 행사 등 재화 또는 용역과 관련한 다양한 판촉 행위
③ 기타 이용자에게 유용한 부가 서비스
2. “회사”는 상품 또는 서비스 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 상품 또는 서비스의 내용의 제공일자를 명시하여 현재의 상품 또는 서비스 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
3. 전항의 경우 “사이트”로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, “사이트”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제5조(서비스의 중단)

1. "사이트"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검ㆍ교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. 제1항에 의한 “서비스” 중단의 경우에는 “사이트”는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
3. "사이트"는 제1항의 사유로 "서비스"의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단 "회사"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 책임을 부담하지 않습니다.

제6조(회원가입)

1. 이용자는 무료로 "회원"에 가입할 수 있으며, "사이트"가 정한 가입 양식에 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. "사이트"는 제1항에 따라 회원가입을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 "회원"으로 등록합니다.
① 가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만, 제7조 제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "회사"가 회원 재가입을 승낙한 경우는 예외로 합니다.
② 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
③ 기타 회원으로 등록하는 것이 "사이트"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. 회원가입은 "회사"의 승낙이 가입 신청한 이용자에게 도달한 때에 완료됩니다.
4. "회원"은 "회사"에 등록한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 "회사"에서 정하는 방법에 따라 해당 변경사항을 "회사"에게 통지하거나 수정하여야 합니다.

제7조(회원의 탈퇴 및 회원자격 상실)

1. "회원"은 "회사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, "회원"이 탈퇴 요청을 하는 경우에는 "회사"는 즉시 회원탈퇴에 필요한 조치를 취합니다.
2. "회원"이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "회사"는 회원에 대하여 일정한 서비스의 이용을 제한하거나 일정기간 회원자격을 정지시킬 수 있습니다.
① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
② "회사"를 이용하여 구입한 "재화 등"의 대금, 기타 "회사" 이용과 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
③ 타인의 ID와 비밀번호 또는 그 개인정보를 도용한 경우
④ "사이트"의 화면에서 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
⑤ 제3자의 "사이트" 이용을 방해하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
⑥ "사이트" 화면에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크시키는 경우
⑦ "사이트"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
⑧ 기타 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우
3. "회사"가 회원 자격을 제한•정지 시킨 후, 제2항의 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "회사"는 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
4. "회사"가 회원자격을 상실 시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제8조(회원에 대한 통지)

1. "회사"가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우, "회원"이 "회사"와 미리 약정하여 지정한 이메일 주소로 할 수 있습니다.
2. "회사"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "사이트" 화면에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제9조(개인정보 보호 및 이용)

1. “회사”는 이용자의 정보수집 시 사이트 이용에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
① 성명
② 생년월일
③ 주소
④ 전화번호
⑤ 이동전화번호
⑥ 희망 ID(회원의 경우)
⑦ 비밀번호 (회원의 경우)
⑧ 전자우편주소
2. “회사” 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “회사”가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
② 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
③ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
4. “회사”의 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
5. 이용자는 언제든지 “회사”가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “회사”는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 “회사”는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
6. “회사” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
7. “회사” 에서 제공하는 상품 • 서비스 프로그램 정보안내를 원하거나 원하지 않는 경우에는 회원관리 해당 페이지에서 정보 제공 동의란의 내용을 변경하실 수 있습니다.
8. 수집 • 활용중인인 개인정보가 누출되는 사실을 안 때에 해당 사실 (누출된 개인정보 항목, 발생 시점, 경위 등)을 이용자에게 즉각 통지 합니다.
9. "회사"가 회원의 개인정보를 수집, 이용, 제공 등을 할 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 회원의 동의를 받습니다.
10. "회원"은 원하는 경우 언제든 "회사"에 제공한 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의의 철회는 회원 탈퇴를 하는 것으로 이루어 집니다.

제10조(“사이트“의 의무)

1. “사이트”는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 상품정보 및 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
2. “사이트”는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
3. “사이트”의 상품이나 서비스에 대하여 「표시ㆍ광고의공정화에관한법률」 제3조 소정의 부당한 표시ㆍ광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
4. “사이트”는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제11조(“회원”의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

1. 제9조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 “회원”에게 있습니다.
2. “회원”은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
3. “회원”이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 “회사”에 통보하고 “회사”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다
4. “회사”는 “회원”이 제1항, 제2항, 제3항을 위반하여 “회원”에게 발생한 손해에 대하여 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

제12조(“이용자”의 의무)

“이용자”는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록
2. 타인의 정보 도용
3. “사이트”에 게시된 정보의 변경
4. “사이트”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
5. “사이트” 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. “사이트” 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 ”사이트”에 공개 또는 게시하는 행위

제13조(연결“사이트”와 피연결“사이트” 간의 관계)

1. 상위 “사이트”과 하위 “사이트”가 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결“사이트”이라고 하고 후자를 피연결 “사이트” 라고 합니다.
2. 연결“사이트”은 피연결“사이트”가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결“사이트”의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.

제14조(저작권의 귀속 및 이용제한)

1. “사이트“가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적 재산권은 ”사이트“에 귀속합니다.
2. 이용자는 “사이트”를 이용함으로써 얻은 정보 중 “사이트”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “회사”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. “사이트”는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

제15조(분쟁해결)

1. “사이트”는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치ㆍ운영합니다.
2. “사이트”는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

제16조(재판권 및 준거법)

1. “사이트”와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 “회사”의 본점 및 지점, 주된 영업소로 한다.
2. “사이트”와 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

메뉴 바로가기

  • 공지사항
  • 이벤트
  • FAQ
  • 카탈로그

최근본상품

최근 본
상품이
없습니다
상호명 : 롯데알미늄㈜ 대표이사 : 김영순 주소 : 서울특별시 동작구 보라매로 5길 51(신대방동, 롯데타워) 사업자등록번호 : 119-85-30222
대표전화 : 02-801-8000 FAX : 02-801-8279
Copyright 2013 LOTTE ALUMINUM All right reserved.
GO